Post_icon

В Испании можно отведать блюда из планктона

В Андалусии существует необычный ресторан, специализирующийся на всех аспектах даров моря. Его визитной карточкой являются блюда из планктона .

Ресторан Aponiente был открыт в 2007 году. В 2013 году авторитетный справочник Repsol присвоил заведению и его шеф-повару Анхелю Леону свой максимально возможный отличительный знак — три «солнца». После этого ресторан посетили телевизионные съемочные группы, в одночасье сделав его знаменитым.

Aponiente расположен в городке Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария (El Puerto de Santa María, провинция Кадис). Здесь подают необычные блюда морской кухни, сочетающей новейшие тенденции и кулинарные традиции, сообщает Noticia.ru. В приготовлении использованы инновационные технологии и разнообразие даров моря: мясо заменено тунцом и другой рыбой, а к привычным морепродуктам добавляются такие необычные ингредиенты, как планктон. Уникальное меню рекомендуется сочетать с винами из Херес-де-ла-Фронтера.

Источник: Noticia.ru