В андалусском городе Чипьона начался цикл необычных кулинарных экскурсий, который продлится до 15 июня . Ruta de Caracol (Маршрут улитки) посвящен этому оригинальному ингредиенту. Попробовать оригинальные закуски тапас с пикантными улитками по специальным ценам можно в ряде баров и ресторанов, которые присоединились к этому туру.
Помимо закусок, участникам экскурсий будут предложены вина от местных винодельческих хозяйств, сообщает BuenaEspana. На суд туристам будут представлены три популярных в Чипьоне сорта вин — El fino, белое вино La Caheta и красное вино Valdivieso. Туры дают возможность не только насладиться гастрономическими изысками, но и познакомиться с культурой региона.
Чипьона (Chipiona) расположена в 25 километрах северо-западнее Кадиса. Город славится далеко за пределами Андалусии своим 12-километровым пляжем, а также местными винами мускатель. В их честь ежегодно (конец июля — начало августа) в городе проходит праздник Fiestas del Moscatel, посвященный сбору урожая винограда. Чипьона также является частью Marco de Jerez — территории, где производится знаменитое вино херес.
Источник: BuenaEspana