С 26 по 29 апреля в парке Toyosuna, расположенном примерно в часе езды от центра Токио, будет проходить фестиваль «карааге» — традиционной жареной курицы по-японски . Посетителям праздника предложат отведать более 30 вариаций этого вкусного блюда.
Для того, чтобы приготовить «карааге», курицу режут на мелкие кусочки, затем маринуют в смеси соевого соуса, чеснока и имбиря, панируют в картофельном крахмале и жарят во фритюре. Ее принято подавать со свежими овощами или побегами бамбука на пару. На фестивале повара из разных регионов Японии продемонстрируют свое искусство, и туристы смогут сравнить, где «карааге» готовят вкуснее — на Хоккайдо или в Йокогаме. Две порции «карааге» будут стоить 600 японских иен (210 рублей), четыре – 1000 японских иен (350 рублей).
Фестиваль будет работать с 10:00 до 17:00.
Источник: Time Out Tokyo