Post_icon

Туристов в Таллине угостят килькой

Рыба вообще и килька в частности являются важным ингредиентом кухни Эстонии . В честь этого в помещениях Эстонского морского музея — башне Толстая Маргарита — открылась выставка «Таллин — столица кильки», сообщает соб.корр. tomsk-hotel.ru.

Кильку в Эстонии начали солить после Северной войны. А на промышленное производство перешли после того, как два таллинских учителя, сложив для лучшего вкуса кильку не в бочку, а в стеклянную банку, повезли ее в Петербург продавать на рынке, заинтересовав этим нескольких предпринимателей.

Посетить выставку будет можно до 28 сентября. Она не только познакомит с подводным миром Балтийского моря, но и позволит продегустировать кильку в тематическом кафе на крыше Толстой Маргариты.

Автор: Анастасия Баринова