Post_icon

Рига предложит гурманам уникальные весенние блюда

В Риге уже третий год подряд с успехом реализуется акция «Восхитительно вкусный вояж» . В ее рамках рестораны подстраивают свои меню под сезонные латвийские продукты, что позволяет туристам познакомиться с национальной кухней, сообщает соб.корр. tomsk-hotel.ru.

Все блюда подаются в неожиданных комбинациях и отличаются не только пикантным вкусом, но и красивым оформлением. В их составе можно встретить крыжовник, облепиху, мед, телячью печень, балтийскую камбалу и другие не самые обычные ингредиенты. В прошлом году вкусами весны были молодой картофель, молоко и свежие соки, а меню весны-2014 будет посвящено козьему сыру, кислице и строчкам.

Латвийские повара используют козий сыр не только в салатах и бутербродах, но и в десертах, где он подается в виде крема, мороженого или пенных шариков. Свежая кислица гармонично дополняет вкус салатов, коктейлей, супов-пюре, соусов и чизкейков. А из весенних грибов можно готовить множество блюд: от супов до запеканок.

Вплоть до конца мая во многих заведениях общественного питания Риги будут предлагать гостям эти уникальные продукты, но особенно большой выбор ожидается с 5 по 11 мая: на это время запланирована «Весенняя неделя ресторанов».