Post_icon

Гостей Испании научат готовить блинчики по-арагонски

С 28 февраля по 9 марта 2014 года в городе Калатаюд (испанская автономная область Арагон) пройдет гастрономический фестиваль . Гостей и участников праздника Saborea Calatayud («Вкус Калатаюда») ждет знакомство с кулинарными традициями региона, разнообразные развлечения, конкурсы и концерты.

Торжественная церемония открытия при участии именитого испанского шеф-повара Антонио Аррабаля (Antonio Arrabal) состоится 28 февраля в 19:30 в культурном зале Сан-Бенито (Aula Cultural San Benito). 3 марта всех желающих ждет кулинарное шоу Cocina en vivo, на 4 марта запланированы многочисленные мастер-классы по приготовлению блинчиков и кексов по-арагонски, а далее всю неделю гурманы смогут присоединиться к винным дегустациям, семинарам по здоровому питанию и «тапас»-турам.

В празднике принимают участие более 20 различных заведений города, сообщает BuenaEspana. На время проведения фестиваля в них будут предлагаться специальные меню: порция испанских закусок «тапас» с бокалом вина будет стоит 2,5 евро, а праздничный ужин — 15 евро.

Калатаюд (Calatayud) лежит в 70 километрах юго-западнее Сарагосы. Город ведет свою историю с II-III веков до н. э. — здесь сохранились античные достопримечательности и уникальные археологические памятники, такие как руины древнеримского города Бильбилис.

Источник: BuenaEspana