Гондурас познакомит своих гостей с культурой выращивания какао. Тематический маршрут создается в провинции Вильянуэва (Villanueva) на северо-западе страны . К проекту уже присоединились муниципалитеты Эль-Корралито (El Corralito), Лас-Вентанас (Las Ventanas), Эль-Питаль (El Pital) и Эль-Венадо (El Venado), а в дальнейшем экскурсии будут проводиться по всему региону.
Экскурсанты смогут узнать о том, как выращивают какао, каким образом просушивают и обжаривают его плоды, какие сорта какао существуют в Гондурасе и чем полезен этот продукт, сообщает Buenolatina.ru. Подобные маршруты созданы во многих странах Латинской Америки; каждое государство имеет свои особенности работы с какао — старинные интересные традиции, являющиеся частью истории и культуры.
В Вильянуэве используются особенные печи для просушки и обжарки какао-бобов, сделанные местными ремесленниками. Международные экологические фонды признали такие печи наносящими минимум вреда работникам и окружающей среде. Чтобы поддержать этот вид работы с какао-бобами, в провинции также будут регулярно проводить экоярмарку.
Источник: BuenoLatina.ru