Post_icon

В Испании открывается единственный в мире музей сыра «манчего»

В испанском регионе Кастилия — Ла-Манча появится единственный в мире музей, посвященный местному сыру «манчего» . С 21 марта он откроет свои двери в историческом центре города Мансанарес (Manzanares), в старинном особняке Casa de Malpica, где сейчас располагаются коллекции областного краеведческого музея.

Экскурсии в Музей сыра будут включены в туристические пакеты наряду с обзорными турами по замку Pilas Bonas, музею Manuel Piña, церкви Asunción и другим известным достопримечательностям Мансанареса, сообщает BuenaEspana.

«Манчего» — особый твердый сорт сыра. Его изготавливают из пастеризованного молока овец породы манчега исключительно в Кастилии — Ла-Манче, в провинциях Толедо, Сьюдад-Реаль, Куэнка и Альбасете. В Museo del Queso Manchego de Manzanares будут не только размещены интересные экспонаты, рассказывающие об истории и особенностях производства этого продукта, но также регулярно станут проводиться различные дегустации, гастрономические мастер-классы и другие общественные мероприятия. При музее будет организован и магазин сыров.

Источник: BuenaEspana